Panzanella aux asperges et aux œufs
Ingrédients
Salade | |
4 | Œufs (avec la coquille) |
1 pincée | Sel et poivre |
2 tranches | Pain au levain |
1 cuillère à thé | Huile d’olive extra-vierge |
1 botte | Asperges |
1 | Avocat (coupé en tranches) |
1 tasse | Tomates cerises |
½ tasse | Oignon rouge (coupé en tranches fines) |
⅓ tasse | Basilic frais |
Vinaigrette Dijon | |
2 cuillères à soupe | Huile d’olive extra-vierge |
1 cuillère à soupe | Vinaigre de vin rouge |
1 cuillère à thé | Moutarde Dijon |
¼ cuillère à thé | Sel et poivre |
Méthode
- Dans une casserole, ajouter les œufs et suffisamment d’eau pour les couvrir. Porter à ébullition. Bouillir doucement pendant 4 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant 4 minutes. Egoutter les œufs et les mettre sous l’eau froide pendant 2 minutes; égoutter. Peler les œufs et les couper en deux. Saupoudrer de sel et de poivre et mettre de côté.
- Badigeonner les deux côtés du pain avec de l’huile. Placez le pain et les asperges dans une poêle huilée à feu moyen-élevé. Mettre le couvercle et griller jusqu’à ce que les asperges soient tendres et le pain légèrement grillé (environ 7 minutes). Retourner le pain et les asperge qu’une fois. Laisser refroidir légèrement. Couper le pain en cube et les asperge en deux.
- Dans un grand bol, mélanger le pain, les asperges, les tranches d’avocat, les tomates, l’oignon rouge et le basilic.
- Dans un petit bol, fouetter l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
- Arroser la salade de vinaigrette et ajouter les œufs.
Information nutritionnelle
Calories | 330 kcal | Glucides | 27.0 g |
Fibres | 6.0 g | Sodium | 443.0 mg |
Lipides | 20.0 g | Potassium | 556.0 mg |
Gras saturés | 4.0 g | Protéines | 13.0 g |
Source: The Dish: Recette santé pour le cœur adaptée de Canadian Living par Kathleen Turner, diététiste à l’Institut de Cardiologie.
Image et recette : http://www.canadianliving.com/food/panzanella_with_asparagus_and_eggs.php