Salade de quinoa noir avec mangues, avocats et tomates

Ingrédients

1 tasse Quinoa noir non cuits 250mL
2 tasses Eau 500mL
1 pincée Sel 23 mL
1 Grosse mangue mûre, coupée en cube
2 Grosses tomates, coupées en cube
3 Échalotes hachées
½ tasse Coriandre hachée
2 Avocats, coupés en cube
¼ tasse Jus de lime frais
1 cuillère à soupe Huile d’olive
½ cuillère à thé Cumin
Au goût Sel et poivre

 

Méthode

  1. A l’aide d’une passoire, rincer le quinoa sous l’eau froide. Par la suite, combiner le quinoa, l’eau et le sel dans une casserole moyenne et porter à ébullition à feu moyen. Faire bouillir pendant 5 minutes. Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée. Retirer du feu et mélanger à la fourchette. Laisser refroidir le quinoa à la température ambiante.
  2. Dans un grand bol, mélanger le quinoa, la mangue, les tomates, les oignons verts, la coriandre, et les avocats. Dans un petit bol, fouetter le jus de lime, l’huile d’olive et du cumin. Verser la vinaigrette sur la salade de quinoa et remuer doucement jusqu’à consistance homogène. Ajouter le sel et le poivre au goût. Servir à température ambiante ou réfrigérée.

 

 Calories  150.0 Glucides 15.0 g
 Protéines   3.0 g Fibres 5.0 g
 Matières grasses  10.0 g  Cholestérol 0.0 mg
 Gras saturés  1.0 g Sodium 130 mg

 

Source: The Dish: Recette santé pour le Coeur adaptée de « Two Peas in a Pod » approuvée par Kathleen Turner, diététiste à l’Institut de cardiologie.