Porc laos sur feuilles de laitue

Ingrédients

1 cuillère à thé Huile de canola
454 grammes Porc haché
2 Échalotes
¼ tasse Jus de lime
1½ cuillère à soupe Sauce au poisson
1 cuillère à soupe Sucre brun
¼ cuillère à thé Petits poivrons rouges tranchés
8 feuilles Laitue romaine
¼ tasse Coriandre hachée
1 tasse Riz brun (non cuit)

 

Méthode

  1. Faites cuire le riz selon les instructions.
  2. Chauffer l’huile de canola dans une casserole et mélanger la viande et les échalotes. Cuire tout en remuant, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose.
  3. Incorporer le jus de lime, la sauce au poisson, le sucre brun et les poivrons. Cuire environ 3 à 4 minutes.
  4. Diviser le riz dans les feuilles de laitue, garnir du mélange de porc et parsemer de coriandre.

 

Information nutritionnelle

Calories 404 kcal Sodium 789 mg
Fibres 2 g Protéines 26 g
 Lipides 19 g Hydrates de carbone 31 g

 

Source: The Dish: Recette santé pour le Coeur adaptée du magasine Châtelaine approuvée par Kathleen Turner, diététiste à l’Institut de cardiologie.