Crevettes et haricots verts

Ingrédients

 

16-20 Crevettes extra-large
¼ tasse Mirin
2 cuillères à soupe Sauce soja faible en sodium
1 Échalote
2 cuillères à soupe Huile de sésame
2 cuillères à thé Ail haché
2 cuillères à thé Gingembre frais haché
½ livre Haricots verts

 

Méthode

  1. Dans un bol en plastique, mélanger les crevettes, le mirin, la sauce soja et l’échalote. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure mais maximum 6 heures.
  2. Dans une poêle, ajouter l’huile de sésame, l’ail et le gingembre. Cuire à feu moyen-élevé, en remuant, environ 10 secondes avant d’ajouter les haricots. Remuer rapidement. Continuer à cuire, en remuant, jusqu’à ce que les haricots commencent à tourner vert vif (environ 1à 2 minutes).
  3. Ajouter les crevettes, y compris la marinade. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que les crevettes soient roses. Servir immédiatement.

 

Information nutritionnelle
Calories 210 kcal

Protéines 20.0 g Sucres 6.0 g
Fibres 2.0 g Sodium 470.0 mg
Lipides 8.0 g Hydrates de carbone 10.0 g

 

Source: The Dish: Recette santé pour le Coeur adaptée du magasine Fine Cooking Numéro 99, pp. 42 par Kathleen Turner, diététiste à l’Institut de cardiologie.