Gazpacho d’été

Ingrédients

1 Oignon espagnol, haché
3 cuillères à soupe Huile d’olive extra-vierge
2 Gousses d’ail
1 cuillère à soupe Vinaigre de Xérès
1 cuillère à soupe Coriandre hachée (optionnel)
½ cuillère à thé Cumin
2 Tomates mûres hachées
3 Poivrons rouges hachées
2 Concombres hachés
Au besoin Jus de tomate faible en sodium ou eau

 

Méthode

  1. Mettre les oignons, l’huile d’olive, l’ail, le vinaigre, la coriandre, le cumin et une pincée de poivre dans un mixeur et réduire en purée.
  2. Ajouter les tomates, les poivrons et les concombres et mélanger à nouveau.
  3. Ajouter du jus de tomate ou de l’eau au besoin.
  4. Servir froid et garnir de concombre, tomate et poivron vert.

 

Information nutritionnelle
Calories 94.5 kcal

Lipides 7.0 g Potassium 196.2 mg
Glucides 7.2 g Calcium 13.7 mg
Sucres 4.3 g Fer 0.4 mg
Protéines 1.0 g Vitamine A 98.2
Fibres 1.4 g Vitamine C 79.6
Sodium 4.9 mg Vitamine E 2.1 mg

 

Source: The Dish: Recette santé pour le coeur par Kathleen Turner, diététiste à l’Institut de Cardiologie.