Salade de betteraves et pacanes rôties

Ingrédients

 

Salade

4 Betteraves 5 tasses Mélange de roquette et salade romaine
2 cuillères à soupe Huile d’olive 1 Échalote
¾ tasse Pacanes ¼ tasse Fromage de chèvre aux herbes
¼ tasse Sirop d’érable Pincée Poivre de Cayenne

Vinaigrette

2 cuillères à soupe Huile d’olive 1 cuillère à soupe Vinaigre Balsamique
1 ½ cuillère à thé Sirop d’érable 1 ½ cuillère à soupe Moutarde Dijon

 

Méthode

  1. Préchauffer le four à 375’F.
  2. Couper les betteraves en morceaux et ajouter l’huile d’olive.
  3. Étendre les betteraves sur une plaque à biscuits avec du papier parchemin. Faire rôtir pendant 45 minutes et ensuite, laisser refroidir pendant 15 minutes.
  4. Mettre les pacanes, le sirop d’érable et le poivre de Cayenne dans une casserole. Mettre le sirop d’érable à ébullition (feu moyen à élevé). Mélanger à l’aide d’une spatule et répandre les pacanes sur une feuille de papier parchemin tout en s’assurant qu’elles ne se touchent pas. Laisser refroidir pendant environ 15 minutes.
  5. Laver la salade et mettre dans un bol à salade et ajouter les betteraves
  6. Aouter l’échalote hachée.
  7. Trancher le fromage de chèvre en rondelles répartir sur la salade.
  8. Pour la vinaigrette, verser tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Verser sur la salade.

 

Information nutritionnelle
Calories 235.5 kcal

Lipides 17.8 g Potassium 312.9 mg
Glucides 15.8 g Calcium 70.9 mg
Sucres 9.2 g Fer 1.5 mg
Protéines 5.4 g Cholestérol 7.5 mg
Fibres 2.4 g Vitamine A 74.8 mg
Sodium 98.8 mg Vitamine C 5.6 mg

 

Source: The Dish: Recette santé pour le cœur par Kathleen Turner, diététiste à l’Institut de Cardiologie.