Poisson Thaïlandais au Curry

Ingrédients

500g Filets de morue congelés
1 Échalote
2 cuillères à soupe Huile végétale
1 Gousse d’ail hachée
2 cuillères à soupe Pâte de curry thaïlandaise verte
1 Grosse courge hachée (environ 3 tasses)
1 canne Lait de coco
½ tasse Bouillon de poulet faible en sodium
1 tasse Petits pois surgelés
½ cuillère à soupe Sauce au poisson
2 cuillères à soupe Jus de lime
1 cuillère à thé Zeste de lime

 

Méthode

  1. Sortir le poisson du congélateur et laisser le reposer environ 10 minutes. Couper le poisson en gros morceaux.
  2. Faire chauffer le poisson coupé dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile, les oignons, l’ail et la pâte de curry.       Laisser chauffer pendant 2 minutes et mettre de côté.
  3. Faire cuire les morceaux de courge, le lait de coco, le bouillon de poulet et la sauce au poisson.       Porter à ébullition. Par la suite, réduire le feu à puissance moyen-doux.
  4. Couvrir le tout en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les morceaux de courge soient tendres (15-20min).
  5. Ajouter le poisson et les petits pois. Faire chauffer le poisson environ 5 minutes (jusqu’à ce qu’il soit bien cuit).
  6. Ajouter le jus et le zeste de lime. Répandre les échalotes sur le tout.

Source: The Dish: Recette santé pour le cœur adaptée de Châtelaine par Kathleen Turner, diététiste à l’Institut de Cardiologie.

Photo: http://www.chatelaine.com/recipe/world-cuisine-2/thai-fish-curry/