Soupe aux haricots, orge et légumes

Ingrédients

2 cuillères à soupe Huile de canola
1 Oignon coupé en dés
2 Panais pelées et coupées en morceaux
3 Carottes pelées et coupées en morceaux
6 Gousses d’ail hachées
8 tasses Bouillon de légumes sens sel
2 Patates pelées et coupées en morceaux
2 cuillères à thé Thym frais haché
2 Branches de romarin
1 Feuille de laurier
2/3 tasse Orge
1 Oignon haché
2 tasses Épinards
1 canne (14.5 onces) Haricots blancs égouttés et rincés
1 paquet (10 onces) Pois gelés
Au goût Sel et poivre

 

Méthode

 

  1. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole sur feu vif et ajouter l’oignon, le panais et les carottes. Faites cuire environ 5-7 minutes. Ajouter l’ail et cuire environ 30 secondes de plus.
  2. Ajouter le bouillon, les patates, l’orge ainsi que les herbes et porter le tout à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 50 minutes.
  3. Retirez du feu et jetez la feuille de laurier et le romarin.
  4. Retirez environ 2 tasses de la soupe et mettre en purée avec mélangeur. Ajouter le mélange de purée dans la casserole.
  5. Ajouter les haricots et les pois. Laisser mijoter pendant 10 minutes. Saler et poivrer au goût.
  6. Servir avec une tranche de pain ou des craquelins!

 

Information nutritionnelle
Calories : 263 kcal

Glucides 50 g Sodium 337 mg
Sucres 9 g Protéines 9 g
Lipides 15 g Fibres 12 g
Gras saturés 0 g

 

Source: The Dish: Recette santé pour le cœur adaptée de Craving Something Healthy par Kathleen Turner, diététiste à l’Institut de Cardiologie.

http://cravingsomethinghealthy.com/heart-smart-bean-and-barley-vegetable-soup/