Trempette au yogourt et à l’avocat servi avec pita

Ingrédients

 

Trempette
2 Avocats
½ tasse Yogourt grec nature
2 cuillères à soupe Mayonnaise
Au goût Jus de lime
2 Oignons verts tranchés
2 cuillères à soupe Coriandre hachée (facultatif)
1 cuillère à thé Poudre de curry
Pita
3 cuillères à soupe Huile d’olive
1 cuillère à thé Origan
1 cuillère à thé Paprika
Au goût Poivre
1 sac Pita

 

Méthode

 

  1. Préchauffer le four à400 ° F.
  2. Dans un bol, mettre lesavocatset les écraserà l’aide d’une fourchette. Ajouterle restedes ingrédients de la trempette et bien mélanger.
  3. Dans un autrebol, mélangerl’huile d’olive, l’origan, le paprika et le poivre.Etendre surlespitas. Mettre au four pendant5-8 minutesou jusqu’à ce qu’ils soientgrillés.
  4. Couperentriangleset profiter dela trempette!

 

Information nutritionnelle
Calories : 153 kcal

Glucides 7.3 g Sodium 45.0 mg
Fibres 4.5 g Cholestérol 3.0 mg
Lipides 13.8 g Potassium 373.3 mg
Gras saturés 2.2 g

 

Source: The Dish: Recette santé pour le cœur adaptée de www.troisfoisparjour.com par Kathleen Turner, diététiste à l’Institut de Cardiologie.

Image: http://www.troisfoisparjour.com/recettes/bouchees-entrees/trempette-davocats-yogourt-chips-de-pitas