Le temps est l’un des facteurs importants d’une alimentation saine. Beaucoup de personnes croient qu’il faut trop de temps pour manger sainement, surtout pour préparer des repas à la maison. Au Centre de prévention et de réadaptation de l’Institut de cardiologie (CPRIC), on pense plutôt qu’il faut acquérir certaines habiletés pour cuisiner et manger sainement. Cependant, le temps et la commodité étant des éléments essentiels de nos jours, la présente trousse contient des renseignements qui vous aideront à cuisiner sainement et des conseils pratiques qui vous permettront de gagner du temps.
Si un autre membre de la famille est responsable de préparer les repas que vous prenez à la maison, demandez-lui de lire cette trousse. De plus, envisagez de l’aider avec la préparation des aliments. Ce coup de main additionnel sera sûrement apprécié. Toute la famille bénéficiera de vos nouvelles habitudes alimentaires en ayant l’occasion de déguster des repas sains et savoureux. La présente trousse porte sur les deux étapes suivantes :
Étape no 1. Organiser sa cuisine pour mieux cuisiner
Étape no 2. Modifier les recettes pour réduire les calories et les matières grasses
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